首页 > 简介

虹正科技

天虹集团创立於西元2002年,始终致力於半导体及相关科技产业的专业服务,秉持客户导向需求及研发创新为立业基础。

成立至今已与国内外半导体产业相关公司保持良好合作伙伴关系,亦已通过全球半导体各大晶圆代工制造厂及各大记忆体晶圆制造厂的验证,并与客户具有长期合作关系的绩优合格供应商。所服务客户遍及台湾、新加坡、中国大陆、韩国、日本、马来西亚、美国、欧洲、菲律宾与俄罗斯等地区,公司从台湾总部出发,已於新加坡、中国大陆、日本成立子公司,并於其他客户所在国家设有代理商等服务据点。
                                       
公司的萌芽是由一群资深专业的半导体科技人组合成军,从半导体设备零组件的一个小陶瓷棒做起, 逐日的研发技术精进与业务成长,从精密陶瓷扩增到精密石英、精密金属、精密工程塑胶等特殊材料零组件,并提供关键零组件的维修与组装;半导体设备的专业拆装及故障分析;半导体制程、设备及电控的改良改善方案及产品的提供;监控系统的解决方案;直到设计出完整的半导体晶圆制造设备机台!从一小小的螺丝钉,到自制品牌的半导体晶圆制造机台设备,研发与创新一直是公司所追求的核心价值。
                                       
所提供的服务及产品,无论是在蚀刻制程、薄膜制程、扩散制程、黄光制程及自动化等设备上,天虹除了注重现有技术产品的稳定,更重视日新月异的技术创新与服务,提供客户更优质的机构设计、材质改良、韧体整合以降低生产成本与良率提升,正因如此,客户对天虹集团的信任持续增加,更是客户於改良改善专案(CIP)方面首选的合作伙伴。即时及充分了解客户的需求是我们的基石;不断的研发及创新是我们的核心;与客户共同持续成长,达成共创双赢的境界是我们的目标。

品质是我们不变的坚持

专业服务是我们的承诺

专注是进步与成长的动力

                                                                               
经营团队背景 :

黄见骆 国立台湾科技大学机械研究所硕士 天虹科技董事长、总经理 美商应用材料副处长                                        
易锦良 国立台湾大学机械研究所硕士 天虹科技营运长 美商应用材料公司全球副总裁                                        
罗伟瑞 国立清华大学工程与系统科学研究所硕士 天虹科技副总经理 美商应用材料经理