首頁 ﹥ 簡介

虹正科技

天虹集團創立於西元2002年,始終致力於半導體及相關科技產業的專業服務,秉持客戶導向需求及研發創新為立業基礎。

成立至今已與國內外半導體產業相關公司保持良好合作夥伴關係,亦已通過全球半導體各大晶圓代工製造廠及各大記憶體晶圓製造廠的驗證,並與客戶具有長期合作關係的績優合格供應商。所服務客戶遍及台灣、新加坡、中國大陸、韓國、日本、馬來西亞、美國、歐洲、菲律賓與俄羅斯等地區,公司從台灣總部出發,已於新加坡、中國大陸、日本成立子公司,並於其他客戶所在國家設有代理商等服務據點。
                                       
公司的萌芽是由一群資深專業的半導體科技人組合成軍,從半導體設備零組件的一個小陶瓷棒做起, 逐日的研發技術精進與業務成長,從精密陶瓷擴增到精密石英、精密金屬、精密工程塑膠等特殊材料零組件,並提供關鍵零組件的維修與組裝;半導體設備的專業拆裝及故障分析;半導體製程、設備及電控的改良改善方案及產品的提供;監控系統的解決方案;直到設計出完整的半導體晶圓製造設備機台!從一小小的螺絲釘,到自製品牌的半導體晶圓製造機台設備,研發與創新一直是公司所追求的核心價值。
                                       
所提供的服務及產品,無論是在蝕刻製程、薄膜製程、擴散製程、黃光製程及自動化等設備上,天虹除了注重現有技術產品的穩定,更重視日新月異的技術創新與服務,提供客戶更優質的機構設計、材質改良、韌體整合以降低生產成本與良率提升,正因如此,客戶對天虹集團的信任持續增加,更是客戶於改良改善專案(CIP)方面首選的合作夥伴。即時及充分了解客戶的需求是我們的基石;不斷的研發及創新是我們的核心;與客戶共同持續成長,達成共創雙贏的境界是我們的目標。

品質是我們不變的堅持

專業服務是我們的承諾

專注是進步與成長的動力

                                                                               
經營團隊背景 :

黃見駱 國立台灣科技大學機械研究所碩士 天虹科技董事長、總經理 美商應用材料副處長                                        
易錦良 國立台灣大學機械研究所碩士 天虹科技營運長 美商應用材料公司全球副總裁                                        
羅偉瑞 國立清華大學工程與系統科學研究所碩士 天虹科技副總經理 美商應用材料經理